Gebratener Reis mit Huhn und Mango  

     
    Zutaten für 4 Personen
     

    220 g Basmatireis
    1 reife Mango
    3 Jungzwiebeln
    30 g Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    0,5 rote Chili
    400 g Hühnerfilets
    4 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Rohrohrzucker
    4 EL Sojasauce
    2 EL Limettensaft
    0,5 Handvoll Korianderblätter
    Salz

    Zubereitung 
    Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden.
    Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und zusammen fein hacken. Fleisch kalt abspülen,
    trocken tupfen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren 4 bis 5 Minuten knusprig braten und dann herausnehmen. Restliches Öl (2 EL) im heißen Wok schwenken, Knoblauchmischung und weiße Jungzwiebelringe darin
    30 Sekunden braten, Reis dazugeben und ca. 4 Minuten knusprig braten.
    Fleisch, Zucker, Sojasauce und Limettensaft unterrühren.
    Gebratenen Reis auf Tellern anrichten.
    Mango und grüne Jungzwiebelringe darauf verteilen, mit Koriander garnieren und servieren.

     

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten